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dc.contributor.advisorPumachagua Huertas, Rodolfoes_PE
dc.contributor.authorAsurza Parra, Jorge Luises_PE
dc.date.accessioned2019-04-12T16:10:40Z
dc.date.available2019-04-12T16:10:40Z
dc.date.issued2018-10-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/3042
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realizó la determinación y cuantificación de β-caroteno de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), donde se desarrolló un método de extracción con solventes hexano:acetona (4:6), y se utilizó un equipo de cromatografía liquida de alta eficiencia para la cuantificación del β-caroteno, seguidamente se realizaron las pruebas en harinas de pescado para determinar la actividad antioxidante del β-caroteno como aditivo, adicionando el β-caroteno en muestras de harinas de pescado a diferentes concentraciones y almacenado por treinta días a temperatura ambiente y en oscuridad, luego de pasado el tiempo de prueba se realizaron los análisis de Histamina, Nitrógeno Total Volátil (TVN) para determinar el nivel de degradación o putrefacción de las harina de pescado, el análisis de Proteína para determinar la variación de la calidad de la harina. Finalmente se realizó la prueba de 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) para determinar el porcentaje de actividad antioxidante o porcentaje de inhibición del β-caroteno proveniente de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), se obtuvo como resultado 74.15% ± 0.14 de capacidad antioxidante, y por tanto se debe dar a conocer como una alternativa de persevante natural en harinas de pescado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCynara scolymus (alcachofa)es_PE
dc.subjectβ-carotenoes_PE
dc.subjectantioxidantees_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.titleDeterminación de β-caroteno en bráctea interna de la cynara scolymus (alcachofa) en harinas de pescado por cromatografía líquidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineQuímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.programFacultad de Ciencias Naturales y Matemática - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeCiencias Naturaleses_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8431-209Xes_PE
renati.advisor.dni08443447es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline531066es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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