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Susceptibilidad Antibiótica de Patógenos Gastrointestinales Aislados en Coprocultivos - Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2017
dc.contributor.advisor | More Flores, Mario Marcelino | |
dc.contributor.author | Siguas Carhuaricra, Luisa Andrea | |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T20:31:07Z | |
dc.date.available | 2019-01-14T20:31:07Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2559 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la susceptibilidad antibiótica de patógenos gastrointestinales aislados en coprocultivos, este estudio fue realizado en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza de enero a diciembre 2017. Se analizaron 501 muestras de coprocultivos positivos. La metodología empleada fue descriptiva, no experimental, de corte transversal y retrospectivo. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: el orden de aislamientos de los microorganismos en los coprocultivos fue en primer lugar para Shigella spp. con 42,51%, seguido de Campylobacter spp. con 40,12% y Salmonella spp. 17,37%. Los serotipos de Shigella aislados en coprocultivos fueron los siguientes: Shigella sonnei con 63,38%, seguido de Shigella flexneri con 28,64%, Shigella sp. 6,57% y Shigella boydii con 1,41%. De los serotipos de Salmonella aislados en coprocultivos se obtuvo: Salmonella sp. 77,01%, seguido de Salmonella Grupo C con 20,69%, por último Salmonella Grupo D y Salmonella Grupo B con 1,15%. Respecto a la susceptibilidad antibiótica a Shigella aislados en coprocultivos se obtuvo la siguiente sensibilidad: Ciprofloxacina 100%, susceptibilidad antibiótica a campylobacter sp. aislados en coprocultivos se obtuvo una sensibilidad: Eritromicina 92% y en cuanto a la susceptibilidad antibiótica a Salmonella aislados en coprocultivos se obtuvo sensibilidad: Cloranfenicol 59.5%. Conclusión: Salmonella, Shigella y Campylobacter son microorganismos que siguen siendo prevalentes en los coprocultivos de los pacientes con problemas diarreicos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Coprocultivo | es_PE |
dc.subject | Susceptibilidad antibiótica | es_PE |
dc.title | Susceptibilidad Antibiótica de Patógenos Gastrointestinales Aislados en Coprocultivos - Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Tecnología Médica en la especialidad de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Tecnología Médica en la especialidad de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Tecnología Médica | es_PE |
thesis.degree.program | Facultad de Tecnología Médica - Modalidad Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06754042 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 915036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |