Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOchoa Sotomayor, Nancy Alejandraes_PE
dc.contributor.authorVargas Alfaro, Lida Fabiolaes_PE
dc.date.accessioned2019-01-14T19:34:14Z
dc.date.available2019-01-14T19:34:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/2557
dc.description.abstractEn el escenario actual de la pesca es de vital importancia contar con la información correcta en el tiempo correcto. Esta investigación tiene como objetivo la mejora del control en el proceso de registro de información en una empresa pesquera del sector de consumo humano directo división de congelados aplicando metodologías agiles de proyectos tales como el marco de trabajo SCRUM, apoyado de técnicas como inventarios, documentación histórica, entrevistas, etc. mejorando el proceso interno y estableciendo pautas para que de forma colaborativa entre áreas puedan tener los datos correctos y así tomar decisiones adecuadas cuando se requiera. Se definió como variable independiente la mejora del proceso de control y como variable dependiente la productividad en el área de empaque, concluyendo en que son variables correlacionadas y existe una dependencia por tanto la productividad será consecuencia del tratamiento al proceso de control. Obteniendo del estudio interesantes resultados, como el ahorro hasta un 10% del costo de procesamiento al producto, por tanto más rentable en el mercado, y al ser más productivos obtener mayores ganancias, así también se concluye que aplicando correctamente la tecnología puede facilitar el procesamiento de productos hidrobiológicos en su centro de producción, lo cual podemos apreciar en el resultado obtenido. Mas aun cuando las decisiones se ciñen a información del momento, finalmente la implementación de la propuesta da pie a que se pueda desarrollar a futuro en un mayor nivel tecnológico por tanto mejorar resultadoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectPlaneamientoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectScrumes_PE
dc.subjectProyectoses_PE
dc.subjectCódigos de barrases_PE
dc.subjectTrazabilidades_PE
dc.subjectReprocesoses_PE
dc.titleMejora del Proceso de Control para incrementar la Productividad en el Área de Empaque en una Empresa del Sector Pesquero de Congeladoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.programIngenieria Industrial y de Sistemas - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeIngeniería industriales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess