Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMendoza García, Eloy Javier
dc.contributor.authorHuamán Bernaola, Yuliet
dc.date.accessioned2019-01-11T15:00:10Z
dc.date.available2019-01-11T15:00:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/2551
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres sustancias pigmentantes en la estabilidad del color en discos de resina microhíbrida y nanohíbrida. El estudio fue experimental, prospectivo, longitudinal y comparativo, donde se confeccionaron 40 discos de resina, 20 por cada tipo de resina de 7mm de diámetro y 2 mm de altura, donde cada disco fue pulido por solo una cara con discos Sof –Lex y sumergidas en agua destilada por 24 horas a 37° para luego ser divididas en un grupo control (agua destilada) y tres grupos experimentales (café, bebida carbonatada, bebida energizante). Las muestras fueron colocadas de forma vertical en frascos color ámbar debajo de 3mm de cada sustancia. Las tomas de color fueron registrados a las 24 horas y a los 15 días, mediante el uso del espectrofotómetro VITA Easyshade® V programado con la guía de color Vita Classical. Los datos fueron recolectados y analizados mediante la prueba de Kruskal Wallis y U de Mann- Whitney, pruebas con un nivel de confianza de 95% (p< 0,05) dando como resultado que existió una variación de color significativa en ambas resinas siendo el café la bebida que causó una mayor pigmentación, seguido de la bebida carbonatada y la bebida energizante. Se concluye que la resina de tipo nanohíbrida fue la que presentó una mayor estabilidad de su color que la resina de tipo microhíbrida, después de 15 días de ser expuestas al café, bebida carbonatada y bebida energizante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectresinas compuestases_PE
dc.subjectestabilidad de colores_PE
dc.subjectbebida carbonatadaes_PE
dc.subjectbebida energizantees_PE
dc.subjectespectrofotómetroes_PE
dc.subjectsustancias pigmentanteses_PE
dc.titleEfecto de tres sustancias pigmentantes en la estabilidad del color de resinas compuestases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.programOdontologia - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeOdontología, cirugía oral y medicina orales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial 3.0 United States