Evaluación de la estabilidad química del fruto de Camu Camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) obtenido en un Deshidratador Dual
Abstract
En este trabajo se evaluó el contenido de polifenoles totales mediante el método de Folin-Ciocalteu, también se evaluó el contenido de vitamina C que se realizó mediante titulación con 2,6 Diclorofenolindofenol, y el contenido de antocianinas totales mediante el método de pH diferencial, en el fruto fresco (pulpa y cáscara) y deshidratado de camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh), en diferentes estados de madurez. El análisis de la estabilidad química fue realizado en un periodo total de 5 meses, con intervalos de 1 mes. Los resultados de las evaluaciones de cada experimento fueron expresados por los promedios de las repeticiones ± las desviaciones estándar.
La muestra fresca de camu camu mostró una concentración de 2477.17 ± 5.50 mg de Ác. Gálico/ 100 g para los polifenoles totales, 1374.93 ± 5.54 mg de ácido ascórbico/ 100g de Vitamina C y un valor de 104.89 ± 3.24 mg de cianidina-3glucósido/100 g para la antocianinas totales. Mientras que en la muestra deshidratada se obtuvieron valores de 865.81 ± 6.64 mg de Ác. Gálico/100 g de compuestos fenólicos totales, 484.07 ± 5.76 mg de ácido ascórbico /100g para la vitamina C y un valor de 32.87± 0.32 mg de cianidina-3-glucósido/100 g de antocianinas totales.
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- Química (Tesis) [25]
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