• Login
    Ver ítem 
    •   DSpace Principal
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • Ver ítem
    •   DSpace Principal
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Relación entre el estado nutricional y el aporte calórico en refrigerios de preescolares del Colegio Privado Sor Inés de Lince, 2017

    Thumbnail
    Ver/
    UNFV_Ninaja_Castro_Noriko_Título_Profesional_2018.pdf (16.28Mb)
    Fecha
    2018
    Autor
    Ninaja Castro, Noriko Esther
    Asesor(es)
    Jaimes Serkovic, Valentín Timoteo
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    ANTECEDENTES: El sobrepeso y la obesidad se han convertido en un problema de salud pública a nivel mundial. Esto se debe principalmente al mayor consumo de alimentos envasados. OBJETIVOS: Determinar la relación entre el estado nutricional y el aporte calórico en refrigerios de preescolares del Colegio Privado Sor Inés, Lince. MATERIALES Y MÉTODOS: Para la evaluación del estado nutricional de los preescolares se utilizaron tres indicares antropométricos: peso para la edad, talla para la edad y Índice de masa corporal para la edad. Para determinar el aporte calórico de los alimentos, se observaron por dos 2 días no consecutivos los alimentos que llevaban los niños y se calcularon las kilocalorías contenidas de acuerdo a un promedio basado en la ingesta diaria recomendada (IDR), se clasificaron en los rangos bajo, adecuado y alto. RESULTADOS: De acuerdo a los indicadores P/E y IMC/E no hubo ningún caso de desnutrición, pero si se presentaron casos de sobrepeso y obesidad. Con respecto al indicador T/E el 96% presentaron talla normal y un 4% talla alta. En cuanto al aporte calórico de los refrigerios el 77.3% se encontraba dentro del rango recomendado. CONCLUSIÓN: La gran mayoría de preescolares presentaba un diagnóstico nutricional normal, de igual manera que el aporte calórico de los refrigerios. Por lo que se puede establecer que existe una relación entre el estado nutricional y el aporte calórico en los refrigerios de los preescolares. Lo que nos servirá para futuras investigaciones.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.13084/1841
    Materias
    Estado nutricional
    Aporte calórico
    Refrigerios
    Preescolares
    Colecciones
    • Nutrición (Tesis) [153]

    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Sugerencias
     

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Indexado en


    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Sugerencias