Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre el índice de masa corporal y el aporte nutricional de la lonchera escolar en niños del colegio IEI 005 del distrito de Lince 2016
dc.contributor.advisor | Gallardo Vallejo, Duber Odilon | |
dc.contributor.author | Dominguez Montalgo, Ana Verónica | |
dc.date.accessioned | 2018-04-05T01:18:48Z | |
dc.date.available | 2018-04-05T01:18:48Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/1833 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre el IMC y el aporte nutricional de la lonchera escolar de la I.E.I. 005 del distrito de Lince-2016. Material y Métodos: Estudio de tipo descriptiva de corte transversal, con una muestra de 75 niños de 5 años pertenecientes al colegio I.E.I. 005. Para la evaluación del estado nutricional se utilizaron los indicadores antropométricos peso para la edad (P/E), talla para la edad (T/E) y el índice de masa corporal (IMC). Para determinar el contenido calórico de los alimentos, se realizó el análisis de la composición de alimentos por dos días no consecutivos que llevaban los niños y se calcularon las kilocalorías contenidas en la lonchera. Resultados: De acuerdo al indicador IMC el 76% de los niños presentan un peso adecuado, sin embargo, un 14.7% de la población presenta sobrepeso y un 9.3% presenta obesidad. En cuanto al análisis del contenido calórico de los alimentos 17.4% de los alimentos que llevaban los niños fue un aporte calórico adecuado. Conclusiones: Los niños que presentaron un exceso de peso tuvieron una lonchera con alto contenido en grasas y carbohidratos, demostrando con esto un vínculo entre el contenido calórico de la lonchera y el estado nutricional de los niños. Por ende podemos decir que se necesita adaptar nuevos estilo de vida saludable en los niños. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Evaluación nutricional | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.title | Relación entre el índice de masa corporal y el aporte nutricional de la lonchera escolar en niños del colegio IEI 005 del distrito de Lince 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" | es_PE |
thesis.degree.program | Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | Nutrición | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9879-5045 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06699894 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición (Tesis) [143]