• Login
    Ver ítem 
    •   DSpace Principal
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • Ver ítem
    •   DSpace Principal
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Relación entre el índice de masa corporal y el aporte nutricional de la lonchera escolar en niños del colegio IEI 005 del distrito de Lince 2016

    Thumbnail
    Ver/
    UNFV_Dominguez_Montalgo_Ana_Veronica_Titulo_Profesional_2018.pdf (18.92Mb)
    Fecha
    2018
    Autor
    Dominguez Montalgo, Ana Verónica
    Asesor(es)
    Gallardo Vallejo, Duber Odilon
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Objetivo: Determinar la relación entre el IMC y el aporte nutricional de la lonchera escolar de la I.E.I. 005 del distrito de Lince-2016. Material y Métodos: Estudio de tipo descriptiva de corte transversal, con una muestra de 75 niños de 5 años pertenecientes al colegio I.E.I. 005. Para la evaluación del estado nutricional se utilizaron los indicadores antropométricos peso para la edad (P/E), talla para la edad (T/E) y el índice de masa corporal (IMC). Para determinar el contenido calórico de los alimentos, se realizó el análisis de la composición de alimentos por dos días no consecutivos que llevaban los niños y se calcularon las kilocalorías contenidas en la lonchera. Resultados: De acuerdo al indicador IMC el 76% de los niños presentan un peso adecuado, sin embargo, un 14.7% de la población presenta sobrepeso y un 9.3% presenta obesidad. En cuanto al análisis del contenido calórico de los alimentos 17.4% de los alimentos que llevaban los niños fue un aporte calórico adecuado. Conclusiones: Los niños que presentaron un exceso de peso tuvieron una lonchera con alto contenido en grasas y carbohidratos, demostrando con esto un vínculo entre el contenido calórico de la lonchera y el estado nutricional de los niños. Por ende podemos decir que se necesita adaptar nuevos estilo de vida saludable en los niños.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.13084/1833
    Materias
    Estado nutricional
    Evaluación nutricional
    Antropometría
    Colecciones
    • Nutrición (Tesis) [153]

    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Sugerencias
     

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Indexado en


    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Sugerencias