Show simple item record

dc.contributor.advisorLeyva Rojas, Américo Francisco
dc.contributor.authorAstuvilca Pizarro, Deivis Brandok
dc.date.accessioned2018-04-04T16:57:07Z
dc.date.available2018-04-04T16:57:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/1821
dc.description.abstractLa población estudiantil de nivel primario del quinto y sexto de primaria oscila en la etapa inicial de la adolescencia, cuyos hábitos alimentarios suelen presentar muchas modificaciones, como por ejemplo, las preferencias, el lugar, las circunstancias; aun dependiendo si este es de nivel socioeconómico alto o mediano, por lo que en este estudio se puede relacionar el IMC con los hábitos alimentarios. Objetivos: Relacionar el estado nutricional y los hábitos alimentarios de escolares de entre el quinto y sexto año de primaria de una institución pública y otra particular en una zona urbana. Diseño: es un estudio observacional, descriptivo y transversal, de asociación cruzada. Lugar: en las instituciones educativas IE “José Baquijano y Carrillo”, IEP “Alberto Benjamín Simpson”, ubicado en la ciudad de Lima Metropolitana distrito de Lince. Resultados: En los escolares del quinto y sexto año de primaria (n=132) el 42,4 % de estudiantes que participaron en el estudio tienen hábitos adecuados. El 71.2% tuvieron un IMC normal, el 26.5% Sobrepeso, el 1.5% de obesidad y el 0.8 % de Bajo peso. En el estudio se evidencio que el consumo de frutas y verduras, como también el tener la costumbre de comer fuera de casa y viendo la televisión, el poco consumo de proteínas fue más prevalente en la institución pública que en la privada, fue relevante el alto consumo de sal, azúcar y frituras en las 2 instituciones. La relación entre el estado nutricional (IMC) y los hábitos alimentarios fue significativa (p= 0.00). Conclusiones: Se rechaza la hipótesis nula, por lo que sí existe relación significativa entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de escolares de entre el quinto y sexto año de primaria de una institución pública y otra particular en una zona urbana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.subjecthábitos alimentarioses_PE
dc.subjectestudiantes del quinto y sexto año de una institución pública y privadaes_PE
dc.title‘’Relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de escolares del quinto y sexto año de primaria de una institución pública y otra particular en una zona urbana’’LINCE- 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programFacultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0075-5265es_PE
renati.advisor.dni06177581es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States