Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMárquez Rodríguez, Carmen
dc.contributor.authorSulca Pomasoncco, Jhudith Virginia
dc.date.accessioned2018-04-04T16:15:55Z
dc.date.available2018-04-04T16:15:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/1817
dc.description.abstractLa necesidad de realizar este estudio radica en que los pueblosindígenas u originarios, en este caso los shipibos-Konibo, tienen condiciones externas distintas y propias formas de organización y culturales que influyen de manera decisiva en su alimentación. Por ello es necesario conocer sus Hábitos Alimentarios y el estado nutricional. Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de adultos Shipibo-Konibo de la comunidad de Cashahuacra. Materiales y Métodos: La presente investigación utilizo un diseño transversal, observacional, y descriptivo, integrada por 30 adultos de 20 a 59 años que pertenezcan a la comunidad Shipibo-Konibo. Se aplicó una encuesta sobre hábitos alimentarios según el coeficiente de correlación de Pearson. El estado nutricional se halló según el Índice de masa corporal (IMC) para adultos y la medida del Perímetro abdominal. Resultados: en cuanto al Estado Nutricional Antropométrico según IMC un 60% (18) estaba dentro de los parámetros normales, 30% (9) en sobrepeso y en las mujeres se encontró, la presencia de obesidad 10% (3). Según los hábitos alimentarios hay un 16.7% (5) con buena alimentación, 33.3 % (10) con regular alimentación y el 50% (15) con mala alimentación. Conclusiones: No existe relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios debido a que un porcentaje de adultos que se encuentran dentro de los parámetros normales suelen tener malos hábitos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectformas de organizaciónes_PE
dc.subjectculturaleses_PE
dc.subjectHábitos Alimentarioses_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.titleHábitos alimentarios y el estado nutricional de los adultos Shipibo-Konibo de la comunidad de Cashahuacra-Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programFacultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
renati.advisor.dni07913455es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States