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dc.contributor.advisorMayta Tovalino, Frank Rogeres_PE
dc.contributor.authorMamani Salinas, Tania Karla Patriciaes_PE
dc.date.accessioned2025-09-23T19:28:23Z
dc.date.available2025-09-23T19:28:23Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/11193
dc.description.abstractObjetivo: Comparar la resistencia a la tracción del nylon versus el ácido poliglicólico sumergidos en diferentes zumos de frutas nativas exóticas. Método: Se realizó un estudio de tipo experimental In vitro, prospectivo, longitudinal y comparativo. Para el desarrollo se utilizaron 192 especímenes, divididos en dos hilos de sutura: ácido poliglicólico y nylon 5-0, luego se subdividieron en dos tipos de zumos de frutas (tumbo y camu camu) y por último en cuatro grupos de 12 según los tiempos de inmersión (basal, 3, 7, 14 días). Se utilizó una máquina de ensayo universal para medir la resistencia a la tracción a una velocidad de 25 cm/min, registrar la resistencia máxima en Newton (N). Resultados: En el tiempo basal, el ácido poliglicólico mostró una resistencia significativamente mayor (12.22 N) en comparación con el nylon (8.9 N). Al día 3 se observó una disminución en la resistencia de ambos materiales, el nylon con 7.95 N y el ácido poliglicólico 11,86 N. Al día 7 el nylon se redujo a 7.59 N, mientras que el ácido poliglicólico a 11.59 N. Al día 14, el nylon se mantuvo a 7.59 N, mientras que el ácido poliglicólico mostró una reducción a 11.24 N. Conclusiones: Se concluye que, el ácido poliglicólico presenta valores de resistencia a la tracción superiores a los del nylon y que no existe diferencia significativa entre el camu camu y tumbo en todos los tiempos evaluados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectBiomaterialeses_PE
dc.subjectResistencia a la tracciónes_PE
dc.subjectHilos de suturaes_PE
dc.subjectZumo de fruta nativaes_PE
dc.titleResistencia a la tracción del nylon versus ácido poliglicólico sumergidos en diferentes zumos de frutas exóticas nativas: estudio comparativo in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Odontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.author.dni74880526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3280-0024es_PE
renati.advisor.dni42896775
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGalarza Valencia, Diego Javieres_PE
renati.jurorAliaga Mariñas, Ana Sixtinaes_PE
renati.jurorMejia Ticona, Lourdes Aliciaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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