Mostrar el registro sencillo del ítem
Complejo turístico gastronómico sostenible en el distrito de San Isidro, Lima 2024
dc.contributor.advisor | Ríos Velarde, Jorge Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Rueda Leon, Guillermo Abdel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-08-25T13:41:02Z | |
dc.date.available | 2025-08-25T13:41:02Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/11076 | |
dc.description.abstract | En el Perú, el turismo gastronómico ha adquirido gran relevancia, consolidándose como uno de los principales destinos culinarios; sin embargo, existe una falta de centros especializados en formación gastronómica con infraestructura adecuada y programas estructurados. Es necesario resaltar la importancia de diseñar un centro de formación y promoción gastronómica que impulse la educación y el turismo gastronómico de manera planificada. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo identificar las condicionantes contextuales para el adecuado diseño arquitectónico y urbanístico de un Complejo Turístico Gastronómico Sostenible en el distrito de San Isidro, Lima 2024, determinando criterios de diseño que favorezcan su integración urbana y funcionalidad. En este sentido, se empleó una metodología de enfoque mixto y un diseño descriptivo, dado que se integran datos cuantitativos y cualitativos y se analiza el contexto normativo y la demanda del sector gastronómico. La recolección de datos se realizó mediante registros del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Ministerio de Economía, Ministerio de Educación (UGEL) e Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), además de planos de zonificación y catastro de San Isidro, normativa municipal y el Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE), complementados con registros fotográficos. Como resultado, se plantea una propuesta arquitectónica que potencie la educación y el turismo gastronómico, cumpliendo con la normativa vigente. Finalmente, se concluyó que un centro gastronómico bien estructurado contribuye al desarrollo económico y social, generando un espacio atractivo para turistas nacionales e internacionales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Construcción sostenible y sostenibilidad ambiental del territorio | es_PE |
dc.subject | Estrategia urbana | es_PE |
dc.subject | Integración | es_PE |
dc.subject | Usos mixtos complementarios | es_PE |
dc.title | Complejo turístico gastronómico sostenible en el distrito de San Isidro, Lima 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
renati.author.dni | 45260658 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2637-2446 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09155760 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 731026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Anicama Flores, Luis Miguel | es_PE |
renati.juror | Polo Romero, Libertad | es_PE |
renati.juror | Castro Revilla, Humberto Manuel | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Arquitectura (Tesis) [97]