Cultura organizacional y resiliencia en trabajadores del sector gastronomico durante la pandemia COVID-19 en Lima Metropolitana

Fecha
2025Autor
Montalván Castilla, Ricardo Orlando
Asesor(es)
Córdova Gonzales, Luis AlbertoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de mi estudio fue determinar la relación entre la cultura organizacional y la resiliencia en los trabajadores del sector gastronómico de Lima Metropolitana - 2020 durante la pandemia covid 19. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y un nivel correlacional y comparativo, para la cual se utilizó como instrumentos la Escala de Resiliencia de Wagnild & Young (1993) y el Instrumento para Medir Cultura Organizacional de Olmos y Socha (2006), los cuales se les aplicó a un total de 157 participantes. Los datos se procesaron mediante el programa SPSS, obteniendo como resultado que el puntaje de correlación de Pearson fue del nivel moderado (0,519), llegando a la conclusión de que la cultura organizacional se relaciona significativamente con la resiliencia de los trabajadores del sector gastronómico de Lima Metropolitana - 2020 durante la pandemia covid 19.