Listar por tema "Microbiología y Parasitología"
Mostrando ítems 1-5 de 5
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Acceso abierto
Aislamiento de especies de campylobacter mediante metodología combinada en el instituto nacional de salud del niño. Lima - Perú 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Aislar especies de Campylobacter en muestras de heces de niños con diarrea, mediante metodología combinada, en el Laboratorio de Microbiología del Instituto Nacional de Salud del Niño, 2023. Método: El estudio ...
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Acceso abierto
Comparación de la identificación y antibiograma de bacilos gram negativos por el sistema vitek 2 y el sistema filmarray directamente del frasco hemocultivo positivo en un laboratorio privado. 2019 - 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)El objetivo de la tesis es comparar el método Vitek 2 directo para identificación y antibiograma del frasco hemocultivo positivo frente al método estándar Vitek 2 y al Filmarray. Se realizó un estudio cuantitativo, ...
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Acceso abierto
Sensibilidad a fosfomicina en Pseudomonas aeruginosa productoras de metalo-betalactamasas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Fue determinar la sensibilidad a fosfomicina en cepas de Pseudomonas aeruginosa productoras de metalo-betalactamasas aisladas de pacientes del Hospital Nacional Hipólito Unanue, Lima-Perú. Método: Estudio ...
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Acceso abierto
Tiras reactivas en liquido cefalorraquídeo para tamizaje de meningitis bacteriana en lactantes en un hospital Lima, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Describir la utilidad de las tiras reactivas para orina en líquido cefalorraquídeo para tamizaje de meningitis bacteriana en un hospital de Lima, 2022. Metodología: El estudio fue no experimental y de diseño ...
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Acceso abierto
Uso de AOAC official method 2016.01 para la detección de salmonella
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)En el 2020, la Unión Europea notificó un total de 1025 casos de alimentos contaminados por microorganismos patógenos, siendo Salmonella el patógeno más frecuente en alimentos dentro de los países miembros, con 537 ...