Listar por tema "Competitividad industrial, diversificación productiva y prospectiva"
Mostrando ítems 1-20 de 68
-
Acceso abierto
Análisis de la influencia de la constructabilidad en la elección del sistema estructural de edificios de vivienda
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Al inicio de la construcción de todo proyecto de edificación se tienen que tomar decisiones acerca de los factores operacionales como son: sistemas constructivos, procedimientos constructivos definitivos, frentes de trabajo, ...
-
Acceso abierto
El análisis de regresión lineal y la precisión del pronóstico de demanda de productos hidrobiológicos congelados en el Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Esta tesis pretende evaluar la relación entre el análisis de regresión lineal y la precisión del pronóstico de demanda de productos hidrobiológicos congelados en el Perú. La evaluación determinará la existencia y dirección ...
-
Acceso abierto
Aplicación de herramientas lean manufacturing para mejorar la atención de pedidos de almacén central de la empresa Charlotte S.A.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Se elaboró un trabajo de investigación con el fin de determinar si la aplicación de herramientas Lean Manufacturing mejora el proceso de atención de pedidos del almacén central de la empresa Charlotte S.A. El tipo de ...
-
Acceso abierto
Aplicación de la metodología SMED y la filosofía 5S para mejorar el proceso en las líneas de costura de una empresa de confecciones
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El objetivo: de esta investigación consistió en mejorar el proceso en las líneas de Costura de una empresa de confecciones, los métodos: utilizados son la aplicación de la metodología SMED y la filosofía 5S. Con ese fin, ...
-
Acceso abierto
Bebida fermentada funcional tipo kefir de lactosuero, leche de almendras fortificado con sulfato ferroso
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)El objetivo fue elaborar una bebida fermentada funcional tipo kéfir de lactosuero, leche de almendras fortificado con sulfato ferroso. Mediante Metodología de dos fases: en la primera etapa se determinó la mezcla óptima ...
-
Acceso abierto
Beneficios e importancia de tener una planta generadora de oxígeno medicinal en los centros médicos, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Este estudio investigativo tuvo como finalidad la determinación de los beneficios y la importancia de contar con una planta generadora de oxígeno medicinal en los centros médicos durante el año 2021. Para determinar y ...
-
Acceso abierto
Cinética de refrigeración de la panceta de cerdo (sus scrofa domesticus) en el rango de temperatura entre 5 °C y -2 °C
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo determinar la cinética de refrigeración (entre 5 °C y -2 °C) de la panceta de 4 cm de espesor para masas de 1,50; 1,75 y 2,00 kg; respectivamente. La investigación fue cuantitativa, ...
-
Acceso abierto
Comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi c. Agardh (1843) en Lima y Callao
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi en Lima y Callao. La investigación fue experimental y se realizó en un periodo de seis meses, en una población conformada ...
-
Acceso abierto
Comparación de dos alimentos comerciales en alevines de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss, para incrementar la rentabilidad en la “S.A.I.S” Tupac Amaru Ltda N° 1, región Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Mundialmente, la producción de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss muestra un crecimiento constante, siendo uno de los principales cultivos en la acuicultura. Asimismo, se ha ido buscando diferentes fuentes alternativas ...
-
Acceso abierto
Comparación de dos sistemas de cultivo en la etapa de primer alevinaje de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en la SAIS Túpac Amaru, Pachacayo, Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo fue evaluar los parámetros productivos en dos sistemas de cultivo durante la primera etapa de alevinaje de la trucha arcoíris. La metodología fue de tipo experimental, se utilizaron dos sistemas de cultivos ...
-
Acceso abierto
Desarrollo e implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en el Gobierno Regional del Callao
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Este informe aborda el desarrollo e implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) en el Gobierno Regional del Callao. El objetivo principal es describir el proceso de implementación del ...
-
Acceso abierto
Desarrollo tecnológico de la clara de huevo en polvo de fácil rehidratación
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la mejor tecnología para obtener clara de huevo en polvo de fácil rehidratación. Se evaluaron tres tratamientos: uso de lecitina de girasol como instantaneizante (T1), ...
-
Acceso abierto
Desempeño profesional en la Oficina de Rentas de la Municipalidad Distrital de Supe Puerto: periodo 2004 – 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El presente trabajo tiene como objetivo analizar las estrategias implementadas por la Municipalidad de Supe Puerto para reducir la morosidad en el pago del impuesto predial durante el periodo 2016-2021. A través de la ...
-
Acceso abierto
Efecto de los aceites esenciales de romero (Rosmarinus Officinalis L.) y orégano (Origanum Vulgare) en la calidad y conservación del embutido tipo chorizo de cuy (Cavia Porcellus)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: de este estudio fue evaluar el efecto de los aceites esenciales de romero y orégano sobre la calidad y conservación del embutido tipo chorizo de cuy (Cavia porcellus), centrándose en sus propiedades sensoriales ...
-
Acceso abierto
Elaboración de una bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum) y su caracterización
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación tiene como objetivo: Realizar el diseño del diagrama de flujo, los parámetros óptimos y el procesamiento de la bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum). Se propusieron tres ...
-
Acceso abierto
Enriquecimiento del bizcocho Chancay con capsulas de proteína hidrolizada de anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la formulación del bizcocho Chancay con inclusión de hidrolizado de anchoveta en micro cápsulas y que cumplan los requisitos microbiológicos, fisicoquímicos y que sean satisfactorios sensorialmente ...
-
Acceso abierto
Estándares de seguridad y medio ambiente aplicado a empresas constructoras de redes de gas natural
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente trabajo de investigación, centra su interés en el desarrollo de los Estándares de Seguridad y Medio Ambiente aplicado a empresas constructoras de redes de gas natural, cuyo objetivo es determinar en qué medida ...
-
Acceso abierto
Estrategias de marketing digital y el posicionamiento de la marca por los clientes de la estación de servicio Primax Ate, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las estrategias de marketing digital y el posicionamiento de los clientes de la estación de servicio Primax Ate, 2023. La metodología que siguió la ...
-
Acceso abierto
Estudio para la implementación de una planta productora de harina de espirulina (Arthrospira platensis) para consumo humano en el Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la viabilidad técnico, legal y financiera para la implementación de una planta de espirulina (Arthrospira platensis) en polvo, envasada en cápsulas blandas ...
-
Acceso abierto
Extracción del jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y su uso para la elaboración de granola apta para personas con sobrepeso y obesidad
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue extraer el jarabe de yacón para ser usado en la obtención de granola apta para personas con sobrepeso y obesidad, es decir, bajo en calorías o energético de fuentes ...