Listar Ingeniería en Acuicultura (Tesis) por título
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Efecto de harina de pescado pretratada con papaya y piña en el crecimiento de alevines de gamitana colossoma macropomum (cuvier, 1816).
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El constante crecimiento de la acuicultura a nivel mundial está ejerciendo presión en la demanda y el precio de los alimentos, esto ha impulsado la necesidad de buscar fuentes alternativas de insumos o maximizar la utilización ...
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Efecto de la inclusión de harina de subproductos avícolas en el crecimiento y composición química del músculo de gamitana (colossoma macropomum, cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)En los últimos años el crecimiento de la acuicultura ha ocasionado que la cantidad de harina de pescado (HP), proveniente de la industria pesquera que se destinan para la elaboración de piensos sea insuficiente, ocasionando ...
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Efecto en el desarrollo de las larvas de Anisotremus scapularis alimentadas con rotíferos potenciados con dos enriquecedores comerciales y una combinación de microalgas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar el desarrollo de las larvas de Anisotremus scapularis alimentadas con rotíferos potenciados con enriquecedores (dos comerciales y una combinación de microalgas) evaluando el ...
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Evaluación de diferentes dietas en el destete de la doncella Pseudoplatystoma punctifer (castelnau, 1855) pimelodidae
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo optimizar la producción de alevinos de Pseudoplatystoma punctifer “doncella” mediante la identificación de un protocolo y/o estrategia de alimentación efectiva durante el destete. Se ...
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Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar y construir un prototipo de sistema de recirculación de agua aplicado a gamitana (Colossoma macropomun) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su eficiencia en ...
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La familia tornidae (mollusca, gastropoda, truncatelloidea) en el mar Peruano
(PE, 2023)Objetivo: Identificar y describir los moluscos de la familia Tornidae, del material obtenido de los muestreos en el litoral norte del Perú, durante los años 2000-2013. Método: El tipo de investigación es descriptivo de ...
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Fitodepuración de aguas residuales en cultivo de carpas utilizando Desmodesmus quadricauda (TURPIN, 1828)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)El principal objetivo de este trabajo de investigación ha sido determinar la fitodepuración de nutrientes (Nitrógeno y Fósforo) en las aguas residuales de cultivo de carpas mediante el uso de la microalga Desmodesmus ...
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Fortalecimiento de la cadena de valor del paiche arapaima gigas (cuvier, 1829) mediante el diseño de propuestas de mejoras de parámetros productivos en la estación piscícola silver corporation sac, distrito río negro, provincia Satipo, región Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La presente investigación tiene como objetivo principal fortalecer la cadena de valor del paiche de la estación piscícola Silver Corporation SAC. La metodología para fortalecer la cadena de valor está en marco a la metodología ...
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Gasterópodos marinos del Perú en la colección de invertebrados acuáticos de la FOPCA-UNFV
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
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Obtención de astaxantina de la munida, pleuroncodes monodon (crustacea, decapoda, anomura), empleando co2 supercrítico para su aplicación en acuicultura
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La astaxantina es un pigmento carotenoide utilizado como aditivo en las dietas de salmónidos para lograr la coloración salmonada de la carne. Una fuente natural de astaxantina es el camaroncito rojo munida (Pleuroncodes ...
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La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon ...
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Rendimiento económico del cultivo de tilapia gris oreochromis niloticus (linnaeus, 1758) en la zona del huallaga central, región San Martín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el rendimiento económico del cultivo de tilapia gris (Oreochromis niloticus), en estanques de tierra en la Región San Martín. El desarrollo de la tesis se realizó en el centro ...
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Sustitución parcial de la harina de torta de sacha inchi (plukenetia volúbilis linneo) en alimento para alevines de tilapia gris (oreochromis niloticus).
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
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Variación estacional del fitoplancton potencialmente tóxico frente a los parámetros ambientales y oceanográficos en el área de atenas - Bahía De Paracas (febrero 2016 – abril 2017)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Se estudió la variación estacional frente a los parámetros ambientales y oceanográficos de la comunidad fitoplanctónica en la zona de afloramiento de la estación de Atenas (01A-PAR), en la bahía de Paracas – Ica. Las ...