Browsing Nutrición (Tesis) by Issue Date
Now showing items 1-20 of 111
-
Acceso abierto
Relación entre consumo de fibra dietética y riesgo a diabetes tipo II en padres adultos de un Centro Infantil Municipal - Lima 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La diabetes tipo II, la resistencia a la insulina, la prediabetes y personas no diagnosticadas va incrementando; inducido por agentes etiológicos como los malos hábitos alimentarios, sobrepeso, obesidad, el ...
-
Acceso abierto
Lectura e interpretación del etiquetado nutricional y estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura e interpretación del etiquetado nutricional y el estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja. Estudio de ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes del 4to grado de secundaria de la IE N°1197 ¨Nicolás de Piérola¨, Lurigancho - Chosica. 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico en estudiantes. Materiales y Métodos: La presente investigación es de tipo descriptiva, se trabajó con una población conformado por ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y el estado nutricional de los adultos Shipibo-Konibo de la comunidad de Cashahuacra-Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La necesidad de realizar este estudio radica en que los pueblosindígenas u originarios, en este caso los shipibos-Konibo, tienen condiciones externas distintas y propias formas de organización y culturales que influyen ...
-
Acceso abierto
Factores maternos asociados a la obesidad en la primera infancia: análisis de la encuesta familiar y de demografía (ENDES) Perú 2016.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Analizar los factores maternos asociados a la obesidad en la primera infancia. Material y métodos: Estudio observacional analítico de corte transversal de análisis secundario de la Encuesta Demográfica y de Salud ...
-
Acceso abierto
‘’Relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de escolares del quinto y sexto año de primaria de una institución pública y otra particular en una zona urbana’’LINCE- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La población estudiantil de nivel primario del quinto y sexto de primaria oscila en la etapa inicial de la adolescencia, cuyos hábitos alimentarios suelen presentar muchas modificaciones, como por ejemplo, las preferencias, ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta proteica sobre el estado nutricional del adulto mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la Relación de la Ingesta Proteica sobre el Estado Nutricional del Adulto Mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta- 2017. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, observacional, ...
-
Acceso abierto
Relación de los hábitos alimentarios y la dispepsia funcional en estudiantes de nutrición de la UNFV, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Establecer la relación entre hábitos alimentarios y dispepsia funcional en estudiantes de Nutrición de la UNFV, 2017. Metodología: Estudio descriptivo, prospectivo y transversal. Se trabajó con 118 alumnos entre ...
-
Acceso abierto
Influencia de los hábitos alimentarios sobre el estado nutricional en niños de 2 a 3 años-ONG Oscar de Perú Lima Perú-2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la influencia de los hábitos alimentarios sobre el estado nutricional de los niños de la ONG OSCAR DE PERU. Material y métodos: Estudio de tipo descriptivo analítico y de corte transversal. La muestra ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional en pacientes que ingresan al programa control de la tuberculosis en el centro de Salud Cooperativa Universal, Santa Anita 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los pacientes que ingresan al programa control de la tuberculosis en el centro de salud cooperativa universal, santa anita 2017. Material y métodos: Se realizó un estudio con ...
-
Acceso abierto
Relación entre la ingesta de fibra y el estado nutricional en estudiantes de colegios públicos y privados, Lince - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)INTRODUCCIÓN: La población de adolescentes es cada vez más numerosa, por lo que conocer la relación de su ingesta de fibra y el estado nutricional resulta importante, a causa de que son reconocidos los beneficios que aporta ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito kids. S.M.P. – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito Kids. S.M.P. Materiales ...
-
Acceso abierto
Relación entre parámetros antropométricos y actividad física en el personal de seguridad ciudadana, San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: determinar la relación entre los parámetros antropométricos y la actividad física en el personal de seguridad ciudadana de San Borja. Material y método: el estudio fue descriptivo analítico de corte transversal, ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I n°017 “Cuna Jardín” de El Agustino; Lima- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I N°017 “Cuna Jardín” de El Agustino. Materiales y Método: se realizó un estudio observacional descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Prácticas alimentarias e índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa N° 6078 “Santa Rosa” San Juan de Miraflores
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La alimentación humana es un comportamiento que está condicionado por numerosas influencias. En la adopción de los hábitos alimentarios intervienen principalmente tres agentes; la familia, los medios de comunicación y la ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar la efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017. El estudio fue de campo, cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Prevalencia de anemia en adultos mayores que presentan Sobrepeso y obesidad del Centro Integral del Adulto Mayor “Torre Blanca” Carabayllo -2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la prevalencia de anemia en adultos mayores que presentan sobrepeso y obesidad del Centro Integral del Adulto Mayor “Torre blanca” Carabayllo -2017. Material y métodos: Este estudio es de enfoque ...
-
Acceso abierto
Estado funcional y cognitivo como factores asociados al estado nutricional en adultos mayores geriátricos ingresados al Centro Residencial geriátrico San Vicente de Paúl, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo del estudio fue determinar el estado funcional y cognitivo como factores asociados al estado nutricional en adultos mayores geriátricos ingresados al Centro Residencial Geriátrico San Vicente de Paúl, 2017. Fue ...
-
Acceso abierto
Anemia, patrón alimentario y factores maternos asociados en preescolares beneficiarios del programa de alimentación de la ONG Oscar de Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción Anemia es un problema de salud pública, la prevalencia nacional se da en niños menores de 3 años de edad según la OMS. La principal causa es por deficiencia de hierro, por ello la importancia de conocer las ...
-
Acceso abierto
Factores que influyen en el nivel de adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 36 meses, El Agustino 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El proceso de suplementación con los multimicronutrientes demostraron tener efectividad debido a su aceptabilidad , a diferencia de otros tratamientos como en el caso del sulfato ferroso que en varias ocasiones genera ...