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Mostrando ítems 1-10 de 16
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza ...
Efecto de la temperatura en la formación de discos de fijación secundaria (DFS) de chondracanthus chamissoi (yuyo) en condiciones semicontroladas de cultivo
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
En la presente tesis se analizó la temperatura para el cultivo de Chondracanthus chamissoi de las fases de su ciclo de vida: Tetraesporofito, Carpoesporofito y Gametofito de la población de playa Mendieta (14°3.5’ ...
Comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi c. Agardh (1843) en Lima y Callao
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi en Lima y Callao. La investigación fue experimental y se realizó en un periodo de seis meses, en una población conformada ...
Efecto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa l.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum sessiliflorum) y evaluación de su capacidad antioxidante y anti glucémica
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El objetivo de esta tesis fue evaluar el impacto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa L.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante elaborada con de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum ...
Optimización del proceso de obtención de nanopartículas de carbonato de calcio usando un molino de bolas planetario por vía húmeda a partir de residuos valvares de la concha de abanico, Argopecten purpuratus (Lamarck,1819)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Las valvas de conchas de abanico recolectadas de los botaderos municipales de Sechura de la provincia de Piura, han generado un impacto negativo en el medio ambiente llagando a afectar a la población rural que se encuentra ...
Elaboración de una bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum) y su caracterización
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Realizar el diseño del diagrama de flujo, los parámetros óptimos y el procesamiento de la bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum). Se propusieron tres ...
Obtención de un licor sabor a maracuya (Passiflora edulis) a base de los residuos solidos de uva (orujos) en la fabricación de pisco y vino
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente tesis tuvo como objetivo obtener una bebida alcohólica sabor a maracuyá Passiflora edulis a base de los residuos sólidos de la elaboración de vinos y piscos aplicando una gestión ambiental adecuada. Este trabajo ...
Control de la actividad de agua (Aw) de sustancias proteicas para deportistas producidas y envasadas en sachets de 10, 20 y 30 gramos
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Se ha considerado útil examinar el estado de conservación de los suplementos alimenticios destinado a individuos con intensa actividad física, dado su impacto en el desarrollo muscular. En este contexto, la ...
Crecimiento del camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii (Deman, 1879) bajo cultivo semi intensivo, en estanques de concreto
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La investigación se realizó en la piscigranja Piscicultura Ecológica Santa Josefina y
Consultores S.A.C., Cañete – Lima, tuvo como objetivo determinar el crecimiento y
sobrevivencia del camarón de agua dulce Macrobrachium ...
Desarrollo tecnológico de la clara de huevo en polvo de fácil rehidratación
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la mejor tecnología para obtener clara de huevo en polvo de fácil rehidratación. Se evaluaron tres tratamientos: uso de lecitina de girasol como instantaneizante (T1), ...