Search
Now showing items 1-8 of 8
Valoración de la calidad organoléptica y situación sanitaria del expendio de productos hidrobiológicos en un centro de venta minorista del distrito de Breña, Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Esta investigación se planteó; Realizar la valoración de la calidad organoléptica y situación sanitaria del expendio de productos hidrobiológicos en un centro de venta minorista en el distrito de Breña. Por lo cual se ...
Crecimiento del camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii (Deman, 1879) bajo cultivo semi intensivo, en estanques de concreto
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La investigación se realizó en la piscigranja Piscicultura Ecológica Santa Josefina y
Consultores S.A.C., Cañete – Lima, tuvo como objetivo determinar el crecimiento y
sobrevivencia del camarón de agua dulce Macrobrachium ...
Optimización del proceso de obtención de nanopartículas de carbonato de calcio usando un molino de bolas planetario por vía húmeda a partir de residuos valvares de la concha de abanico, Argopecten purpuratus (Lamarck,1819)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Las valvas de conchas de abanico recolectadas de los botaderos municipales de Sechura de la provincia de Piura, han generado un impacto negativo en el medio ambiente llagando a afectar a la población rural que se encuentra ...
Comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi c. Agardh (1843) en Lima y Callao
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi en Lima y Callao. La investigación fue experimental y se realizó en un periodo de seis meses, en una población conformada ...
Efecto de la temperatura en la formación de discos de fijación secundaria (DFS) de chondracanthus chamissoi (yuyo) en condiciones semicontroladas de cultivo
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
En la presente tesis se analizó la temperatura para el cultivo de Chondracanthus chamissoi de las fases de su ciclo de vida: Tetraesporofito, Carpoesporofito y Gametofito de la población de playa Mendieta (14°3.5’ ...
Efecto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa l.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum sessiliflorum) y evaluación de su capacidad antioxidante y anti glucémica
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El objetivo de esta tesis fue evaluar el impacto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa L.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante elaborada con de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum ...
Comparación de dos alimentos comerciales en alevines de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss, para incrementar la rentabilidad en la “S.A.I.S” Tupac Amaru Ltda N° 1, región Junín
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Mundialmente, la producción de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss muestra un crecimiento constante, siendo uno de los principales cultivos en la acuicultura. Asimismo, se ha ido buscando diferentes fuentes alternativas ...
Efecto en el desarrollo de las larvas de Anisotremus scapularis alimentadas con rotíferos potenciados con dos enriquecedores comerciales y una combinación de microalgas
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente tesis tuvo como objetivo evaluar el desarrollo de las larvas de Anisotremus scapularis alimentadas con rotíferos potenciados con enriquecedores (dos comerciales y una combinación de microalgas) evaluando el ...