Reingeniería tecnológica y la gestión administrativa eficiente de los colegios secundarios de Lima Metropolitana - Vera Tito, Francisca Sonia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La presente investigación titulada la reingeniería de las tecnologías de la información y comunicación y la gestión administrativa eficiente de los colegios secundarios de Lima metropolitana, presenta un análisis de la relación existente entre la variable reingeniería de las tecnologías de la información y comunicación y la gestión administrativa eficiente de los colegios secundarios de Lima metropolitana que permitiría mejorar la gestión administrativa de estas instituciones y por ende lograr un servicio de calidad para todos los usuarios de este servicio educativo. Para ello, y luego de plantear la validación de la hipótesis se afirmar lo siguiente: Que existe una fuerte relación entre la reingeniería de las tecnologías de la información y comunicación, con la gestión administrativa eficiente; los ingresos de las instituciones educativas estudiadas son altamente dependientes de las pensiones escolares; mayoritariamente las instituciones estudiadas no cuentan con los recursos necesarios para cumplir su labor; la gestión administrativa de las instituciones investigadas es poco eficiente, generando malestar entre docentes, alumnos y proveedores y finalmente, podemos afirmar que la implementación de la reingeniería de las tecnologías de la información y comunicación, permitiría una gestión administrativa eficiente de los colegios secundarios de Lima metropolitana.
Keywords: Reingeniería estratégica; Gestión administrativa; Instituciones educativas; Gestión eficiente; Logística; Tecnologías de la Información y Comunicación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04