Las competencias procesal ante el incumplimiento de las medidas de protección por violencia familiar en el distrito fiscal de Ventanilla 2019 - Pacheco Montes, Selenita Betty (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar quien asumirá la competencia fiscal ante el incumplimiento de las medidas de protección por violencia familiar en el distrito fiscal de ventanilla 2019. En este sentido, la presente investigación busca analizar aspectos que intervienen en procesos legales de casos de violencia familiar, donde se pretende que se establezca de manera legal la competencia fiscal ante el incumplimiento de las medidas de protección, a un fiscal especializado en el área; así como también establecer sanciones severas para quienes incumplan las medidas de protección. En cuanto a la metodología empleada en la investigación está bajo un enfoque cuantitativo, orientada hacia un estudio descriptivo – explicativo, encuadrada en una tipología de campo no experimental, con un muestreo no probabilístico o dirigido, conformados por 60 personas. Los resultados establecieron que es necesario implementar y poner en practica a través de normas novedosas donde se establezcan las competencias de manera claras en cuanto a los fiscales que ejercerán sus funciones en este procedimiento , en conclusión la puesta en marcha de órganos auxiliares que coadyuve a la salvaguarda de los afectados por hechos violentos en la familia, ya que al no existir medidas drásticas de castigo para el que incumple las medidas de protección, el agresor cae en reincidencia frente a su víctima generando daños irreparables.
Keywords: Procesos Jurídicos y Resolución de Conflictos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00