Cultura tributaria y satisfaccion de los contribuyentes docentes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2017 - Cuadros Gamarra, Karen Anne (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Objetivo: Determinar la relación de la cultura tributaria y la satisfacción de los docentes de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2017. Metodología: Tipo y nivel de investigación: básica, de nivel correlacional. Diseño: No experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo. Población: 566 docentes universitarios. Muestra: 171 docentes, Instrumento: dos cuestionarios cada uno con 27 ítems, variable 1 y 2. Hipótesis: La cultura tributaria, se relaciona significativamente con la satisfacción de los contribuyentes docentes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho2017: Resultados: Hipótesis general: existe una magnitud de 0, 854 correlación positiva alta. Hipótesis especifica 1, dimensión conocimiento, obtiene 0,718 magnitud de correlación positiva alta. Hipótesis especifica 2: dimensión valores, obtiene 0,718, que es magnitud de correlación positiva alta. Hipótesis específica 3: dimensión comportamiento, obtiene 0,805, que es magnitud de correlación positiva alta, Conclusiones: la hipótesis general y las especificas fueron medidas estadísticamente con el Rho de Spearman, revela un coeficiente de correlación positiva y alta.
Keywords: cultura tributaria y satisfacción de los contribuyentes docentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00