Cálculo de volúmenes de acopios mediante láser escáner 3D en una concretera - López Dávila, Hans Francisco Alonso (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente informe, tiene como propósito describir la trayectoria del autor, describiendo su experiencia profesional en el ejercicio laboral de su carrera. El autor, en la actualidad labora en una empresa que brinda consultoría y productos de la más alta calidad para los rubros de construcción, minería, industrias y geomática, en la cual describe su organización, valores, misión y pilares estratégicos. Obteniendo como logro importante la implementación de los sensores LiDAR o escáneres laser 3D para diversas aplicaciones de Ingeniería, como se detallará en este informe, que tiene como finalidad generar el levantamiento y/o captura de información de acopios con Escáner Laser 3D para el cálculo de volumen de clinker en una planta de producción de concreto, donde indicará el proceso metodológico para el levantamiento, transferencia, procesamiento de la información y los resultados obtenidos, realizando la comparación de la metodología tradicional mediante el uso de estaciones totales y la presentada en este informe, que concluirá con la implementación de esta tecnología para reducir el tiempo de exposición del personal en el levantamiento de información y obtener una data más precisa y real del volumen de este tipo de material.
Keywords: Procesamiento digital de imágenes y señales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00