Estrés y pensamiento automático en estudiantes mujeres de una Universidad Pública de Lima - Alvarado Rojas, Cira Domitila (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente trabajo es el resultado de una investigación realizada en estudiantes mujeres universitarias de una universidad pública en lo relacionado al nivel de estrés y los pensamientos automáticos y la forma cómo estas variables se relacionan. Para nuestro caso la investigación fue de tipo aplicada, el estudio fue exploratorio y el nivel descriptivo. En cuanto al diseño que se ha aplicó en la investigación fue el de objetivos. Se aplicaron los instrumentos a una muestra de 119 estudiantes universitarias mujeres de la especialidad de rehabilitación física Facultad de Tecnología Médica de la UNFV. En cuanto a la técnica se empleó la Encuesta y se aplicaron dos cuestionarios uno para cada variable a la muestra seleccionada. Los resultados encontrados nos indicaron que existe una relación estrecha o significativa entre el estrés percibido y las dimensiones de filtraje e interpretación del pensamiento en estudiantes universitarias mujeres en una universidad pública. Y asimismo existe una relación moderada entre el estrés percibido y las dimensiones pensamiento polarizado, visión catastrófica, personalización y etiquetas globales.
Keywords: estrés; pensamientos; estudiantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00