Pericia psicológica en un presunto agresor sexual en el delito de violación sexual a un niño de la Unidad Medico Legal Ayacucho - Aquino Martínez, Pool Rudy (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente estudio de caso se basó en un peritaje psicológico a un investigado por delito de violación sexual y tocamiento a un niño menor de edad, la evaluación se realizó en el recinto de la Unidad Médico Legal de Ayacucho; tuvo el objetivo central establecer las características psicológicas forenses de un presunto agresor sexual, el estudio se basó en examinar su estado mental, sus características de personalidad y psicosexual. Para este caso se empleó el procedimiento de caso único, utilizando como herramientas la observación de conducta, la entrevista psicológica forense, aplicación de pruebas psicológicas; se concluyó que el examinado no muestra indicadores psicopatológicos que le impidan percibir su realidad, muestra personalidad compulsiva con rasgos antisociales y tendencia a la pedofilia.
Keywords: Evaluación psicológica y psicométrica; Estado mental de edad; Peritaje psicológico; Personalidad; Presunto agresor; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00