Implementación de un sistema para la digitalización de expedientes en la oficina de los órganos de investigación del Ejército - Mendoza Gómez Sánchez, Ángel Junior (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La información es lo más importante que debe conservar una institución. Los sistemas de información que ordenan y almacenan información documentaria con la velocidad de hacerla poder llegar a los solicitantes de manera más rápida y efectiva. Este software permitirá a la institución mejorar sus procesos en la gestión de información, formando eficiencia en la comunicación y también en contribución con la preservación del ambiente. Facilitará almacenar, respaldar y satisfacer al personal del cuartel del ejército con la rápida entrega de documentos digitales, anticipadamente solicitados. El personal usuario del cuartel general requerirá el uso de medio digitales, correo directo para gestionar información si lo que se quiere es un respaldo de la transacción realizada, en lugar de una metodología manual y antigua, logrando realizar en base al orden adecuado de cada documento y el trámite realizado. El sistema de gestión documental se realizó con la finalidad de implementar para la mejora de la organización y a su vez para que el personal pueda producir, manipular, organizar y consultar este tipo de documentación adquieran los suficientes conocimientos necesarios en referentes a procesos archivísticos, para poder determinar el contenido de expedientes y mantenerlos organizados en el cuartel.
Keywords: Institución; Sistemas de información; Software; Eficiencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04