Incidencia de la enseñanza de los discursos míticos, en la comprensión lectora en los estudiantes de literatura de la UNFV-2022 - Arrieta Espinoza, Dimas Nello (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la enseñanza de discursos míticos en la comprensión lectora de los estudiantes del cuarto año de la Escuela Profesional de Literatura de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021. La muestra fue de 28 estudiantes; por ello, se optó por el formato de la crítica literaria. El método empleado fue investigación básica de enfoque cualitativo, no experimental. Asimismo, investigación basada en el análisis hermenéutico literario, el estudio de fuentes documentales. En un período específico y se desarrolló la técnica de la encuesta, el trabajo de campo y el dialogo con los estudiantes, el cual fue un cuestionario que se utilizó para recoger información de los estudiantes. Por eso,solo explicamos el análisis hermenéutico de los corpus. Para el análisis descriptivo se realizó que es una investigación que utiliza la entrevista a profundidad, semiestructurada y grupo focal. Con las entrevistas a los sujetos participantes (estudiantes, comunidad. etc.). La investigación concluyó que la enseñanza de discursos míticos que influye significativamente en la comprensión lectora de los estudiantes del cuarto año de la Escuela de Literatura de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021. Se estableció categorías del estudio para ahondar en el análisis de los datos que se obtienen confirma la hipótesis y el objetivo general del estudio.
Keywords: Comprensión lectora; Discursos míticos; Hermenéutica literaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00