Estandarización del proceso en la linea de manjar blanco - Lima Ataucuri, Casiano (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
La estandarización de procesos es importante por muchas razones, una de las cuales es incrementar la producción, uniformizar la calidad, reducir costos de producción, etc. Entre los objetivos trazados en este trabajo está la estandarización del proceso en la línea de manjar blanco, análisis de los sistemas de gestión de calidad y conocer las ventajas y desventajas de la estandarización. El presente trabajo describe los conceptos teóricos sobre procesos, sistemas de gestión de la calidad, estandarización, procesos de elaboración de manjar blanco, control de calidad antes, durante y después del proceso de producción, y finalmente la descripción de cada operación estandarizado para la elaboración de manjar blanco. La aplicación de métodos de producción estandarizado por las diferentes empresas ha hecho posible la reducción de costos, y otros beneficios ofertando en el mercado productos más accesibles para los consumidores. Con la estandarización de las operaciones en la producción de manjar blanco hemos logrado que el producto se pueda producir en repetidas veces, obteniendo resultados con las mismas características de calidad. Cabe señalar que la estandarización no es la última parte de un ciclo de producción; es simplemente un enfoque de mejora continua para reducir defectos y alcanzar otros beneficios.
Keywords: Estandarización; procesos; calidad; mejora continua; manjar blanco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00