Diagnóstico de línea base en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa ATICO S.R.L. - Llancari Gómez, José Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Realizar el diagnóstico de Línea Base de la Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa ATICO S.R.L. respecto a la Ley 29783, RM 050-2013-TR “Formatos referenciales”. Método: Se concretó una reunión con Gerencia para conocer el interés y compromiso en materia de Seguridad Salud en el Trabajo (SST) y se efectuó un diagnóstico mediante la “lista de verificación de cumplimientos de lineamientos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo” (SGSST) para determinar el estado actual de la compañía. Resultado: lo realizado tuvo un resultado pobre con un 11.8 por ciento de cumplimiento el cual se sospechaba ya que la ATICO S.R.L. no contaba con un SGSST implementado. Conclusiones: El empleador debe comprometerse y brindar los recursos para desarrollar el SGSST.
Keywords: Ley 29783; RM 050-2013-TR “Formatos referenciales”; Lineamientos del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00