La eficacia de la prisión preventiva en los delitos de corrupción - Trujillo Llanos, Jorge Abraham (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Este estudio se propuso como objetivo general establecer las circunstancias que generan la ineficacia de la prisión preventiva, como medida cautelar personal, en el sistema anticorrupción de Lima Centro, aplicando un método aplicativo, descriptivo, explicativo, la población se formó con 59 colaboradores, quienes al absolver la encuesta asumieron en un 90% que las circunstancias afectan la eficacia de la prisión preventiva en los delitos de corrupción de funcionarios son de dos tipos: de índole legal: por cuanto la trasforman en una mecanismo para ejercer la prevención general en la sociedad y, en la administración de justicia por cuanto apareja despilfarro de recursos públicos y pérdida de tiempo para el Fiscal y el Juez de la Investigación Preparatoria.
Keywords: Delitos de corrupción de funcionarios; Prisión preventiva; ineficacia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02