El papel del derecho penal como medida preventiva para la tutela del medio ambiente - Rojas Arellano, Vladimir (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Este estudio se centra en el papel del derecho penal como medida cautelar en la protección del medio ambiente. Este trabajo confirma la responsabilidad del derecho penal en el campo de la prevención de los delitos ambientales, lo que a su vez crea una situación relacionada con la facultad estatal de iuspuniendi antes mencionada. Este tema de investigación se divide en cuatro capítulos, el primero de estos trata del problema en sí mismo y proporciona una explicación del problema y un planteamiento en forma de pregunta. También especifica los objetivos que se deben cumplir para llevar a cabo una encuesta impecable. El Capítulo, denominado "Marco Teórico", es el capítulo que desarrolla los puntos más destacados del problema, es decir, las variables e indicadores que requieren información verídica. Base. El Capítulo III, denominado Metodología, desarrolla los métodos científicos utilizados en la investigación y recopila y válida la información obtenida. En el Capítulo IV, se revisarán los resultados obtenidos con base en la investigación realizada, según se identifique en la población. El procesamiento de datos se incluye en tablas, estadísticas y gráficos de porcentaje. Y para concluir, el tema finaliza con unas conclusiones y recomendaciones que guardan estrecha relación con las hipótesis formuladas.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Derecho penal; Medio Ambiente; Persona jurídica; Prevención; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02