El catastro como instrumento en el planeamiento urbano en el distrito de San Martín de Porres - 2023 - López Escudero, Jessel Erikson (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El objetivo principal de este trabajo titulado “El Catastro como herramienta en el planeamiento urbano en el distrito de San Martín de Porres-2023” es establecer un aporte catastral como herramienta de planificación urbana para la municipalidad de San Martín de Porres, a través de información de valoración e identificación de variables que aporta el catastro el planeamiento de la municipalidad de San Martín de Porres; Se recolectan principalmente datos institucionales, la variable independiente se define como catastral y la variable dependiente es planificación urbana, se utilizan fuentes de entidades del estado, Instituto Geográfico Nacional (IGN), Instituto Nacional de Estadística e Información (INEI); Los datos se procesan mediante programas técnicos como ArcGis, Exel, Autocad, presentados en forma de mapas, tablas y gráficos. Los datos catastrales se pueden utilizar con una visión de planificación urbana, recaudación de impuestos, análisis, evaluación y diseño de proyectos urbanos. Y finalmente, para la planificación urbanística global del distrito de San Martín de Porres se deberán utilizar datos catastrales, gráficos, alfanuméricos y estadísticos urbanísticos.
Keywords: Catastro urbano; Planificación urbana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00