Niveles de efectividad en el modelo estratégico de capacitación laboral en una empresa de Lima Expresa, en el año 2021 - Pinedo Berrú, Aída Luz (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Objetivo: Determinar el nivel de efectividad del proceso del modelo estratégico de capacitación laboral en una empresa de LIMA EXPRESA en el año 2021. Método: Tipo básica, no experimental, cuantitativa de nivel descriptivo, transversal. Resultados: Los resultados indican que la evaluación de las necesidades dentro del proceso de capacitación laboral se percibe en un nivel "medio" de efectividad. la investigación reveló que el diseño estructural dentro del proceso de capacitación laboral se percibe en un nivel "medio" de efectividad, en cuanto a la implementación dentro del proceso de capacitación laboral, se encontró que existe un nivel "medio" de efectividad, los resultados muestran que los criterios de evaluación dentro del proceso de capacitación laboral se perciben en un nivel "medio" de efectividad, con la mayoría de las respuestas clasificadas en la categoría de "Efectividad media". Conclusiones: Mediante la aplicación de método científico a un nivel descriptivo, se logró determinar que existe en promedio un nivel "medio" de efectividad del modelo estratégico de capacitación laboral de la empresa LIMA EXPRESA en el año 2021, según lo perciben más del 60% de los colaboradores.
Keywords: Criterios de evaluación de capacitación; Diseño estructural de capacitación; Evaluación de capacidades; Modelo de capacitación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04