Hábitos de lectura y logro de aprendizaje de los estudiantes de la asignatura de taller de reportajes y entrevistas de la Universidad Jaime Bautista Y Meza - 2019 - Ontaneda Portal, Marta Beatriz (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos de lectura y el logro de aprendizaje de los estudiantes del tercer año de la Universidad Jaime Bausate y Meza, en el período 2019-I. El método empleado en la investigación fue de tipo descriptivo y correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento cuestionario para ambas variables, que brindaron información acerca de las variables de estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Lo que se busca con esta investigación es ampliar las posibilidades de lectura en los estudiantes universitarios. No se tiene que circunscribir a la lectura de papel, es decir a la lectura convencional, sino también se debe tener en cuenta la lectura digital en todas sus variadas formas. Todo ello enriquecerá intelectualmente al alumno. Pero hay que buscar la manera de encausarlo.
Keywords: Hábitos de lectura; Lectura convencional; Lectura digital; Logro de aprendizajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01