Influencia de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral del área de proyectos del Banco de la Nación, año 2020 - Valenzuela Tasayco, Yamela Amparo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: La tesis tiene como fundamental meta la explicación de cómo el ámbito relacionado a una correcta gestión de RRHH tiene influencia en el nivel del desempeño de los trabajadores del área de proyectos del Banco de la Nación, año 2020, para que, a través de esta investigación, se describa la influencia de los RRHH en el ámbito de la capacitación en los diferentes niveles del desempeño laboral. Método: Es de tipo correlacional causal, de enfoque cuantitativo, y se puede apreciar un diseño no experimental, por otra parte, a través de una muestra intencionada se realizó la recopilación de datos utilizando hasta 2 instrumentos, el primero se utilizó en la gestión de RRHH, en la capacitación y el segundo fue utilizado para el desempeño de los trabajadores de la entidad. Se consideró realizar el trabajo tomando en cuenta la muestra de 122 individuos que se desempeñen en la planta del área de proyectos del banco de la Nación, a los cuales se optó por brindarles un determinado cuestionario integrado para el cumplimiento de metas, generando un resultado el nivel influyente de la gestión de RRHH en la capacitación. Resultados: El 27% señalaron estar parcialmente de acuerdo que la gestión de RRHH tiene una influencia de manera positiva sobre el desempeño laboral. Conclusiones: Se observa la variabilidad del nivel del desempeño laboral del Banco de la Nación quien depende del 98.7% de los diversos niveles de Gestión de RRHH.
Keywords: Gestión de recursos humanos; Formación del personal; Eficacia; Desempeño laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04