Clima organizacional y desempeño docente de educación básica alternativa del CEBA Ricardo Palma Los Olivos, 2023 - Díaz Ordoñez, Segundo Adolfo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El objetivo de la tesis es Identificar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente en la Educación Básica Alternativa de la I.E. Ricardo Palma Los Olivos 2023. El tipo fue descriptivo no experimental, de diseño correlacional, cuya muestra fueron 31 docentes de la I.E Ricardo Palma, el instrumento fue el cuestionario. Como resultados respecto al clima organizacional el 58.06% es alto, mientras que el 32.26% es muy alto, las relaciones interpersonales el 54.84% tienen valoración alta, el 29.03% muy alta, el 9.68% es regular y el 6.45% es bajo. Respecto al trabajo en equipo el 38.71% es muy alto, el 48.39% es alto, el 12.90% es bajo y el resto lo considera regular. Respecto a la comunicación el 61.29% la considera alta, el 29.03% muy alta, el 3.23% muy baja. En desempeño docente el 45,16% es alto, 48,39% muy alto y 3,23% muy bajo. En planificación curricular el 48,38% es muy alto y 41,94% es alto. En evaluación el 51,61% es alto y 32,26% muy alto. Conclusión: se determinó que existe una correlación positiva moderada (rho=0,718) y significativa (** p<.01) entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa “Ricardo Palma” de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 2 – Los Olivos, 2023.
Keywords: Clima organizacional; Desempeño docente; Relaciones interpersonales; Trabajo en equipo; Comunicación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00