Carga laboral y su incidencia en el trabajo remoto en mujeres con hijos(as) escolares en una entidad estatal, 2021 - Rivera Valderrama, Sonia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: El propósito de este estudio fue determinar la carga laboral y su incidencia en el trabajo remoto en mujeres con hijos(as) escolares en una entidad del estado durante la emergencia sanitaria. Método: El tipo de investigación fue básico, nivel descriptivo y correlacional. La población estuvo integrada por 70 y la muestra de 60 individuos, se diseñaron dos instrumentos de 14 ítems cada uno y cinco alternativas de respuesta, la confiabilidad para la variable carga laboral fue de 0,914 y para trabajo remoto 0,806. Resultados: Se determinó que existe una incidencia entre la dimensión carga mental y el trabajo remoto con el p= 0,000 y rho= 0,685 indicando un nivel considerable; la carga física incide en el trabajo remoto con p= 0,000 y rho= 0,833 siendo un nivel moderado y la carga emocional incide en el trabajo remoto con p= 0,000 y rho= 0,732 mostrando un nivel moderado o considerable. Conclusiones: Existe una incidencia entre la carga laboral y el trabajo remoto debido al p= 0,000 y una correlación del Rho de Spearman de 0,830 representando un nivel considerable.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Carga laboral; Comunicaciones; Trabajo remoto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02