Gestión de calidad basado en la guía PMBOK y la mejora de la productividad en la línea de producción de ensamble de tableros eléctricos de la empresa PID CORP SAC - Donayre Manrique, Mario Henry (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar si la gestión de calidad basada en la guía PMBOK mejorara la productividad en la línea de producción de ensamble de tableros eléctricos de la empresa PID CORP SAC; a partir de la secuencia de pasos que se establecen dentro de la gestión de calidad del PMBOK comenzando con la planificación, gestión y control de la calidad y de esta manera mejorar la eficacia y eficiencia para lograr incrementar la productividad en la línea de ensamblado de los tableros eléctricos. Se utilizó una metodología con un tipo de Investigación descriptiva, Nivel de Investigación Correlacional, Método Deductivo-cuantitativo, en el cual realizaron encuestas para medir las dimensiones, mediante un formulario, con 20 preguntas de las cuales, 15 son con escala de Likert y 5 sin escala para una muestra el cual asciende a 10 trabajadores de la empresa “PID CORP SAC”. Se concluyó que la gestión de calidad basada en la guía PMBOK mejorará significativamente la productividad en la línea de producción de ensamble de tableros eléctricos de la empresa PID CORP SAC.
Keywords: Control interno; Producción; Línea de ensamble; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04