Metodología de educación ambiental de asociación UNACEM en Instituciones Educativas de Lima Sur - Taboada Carranza, María Isabel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo general describir la metodología de educación ambiental de Asociación UNACEM (organización de responsabilidad social de la empresa Unión Andina de Cementos - UNACEM) y su contribución a las instituciones educativas de Lima Sur. Sus objetivos específicos fueron: Conocer los motivos por los que Asociación UNACEM tiene una metodología de educación ambiental en instituciones educativas de Lima Sur; describir el diseño e implementación de la metodología de educación ambiental de Asociación UNACEM que desarrolla en instituciones educativas de Lima Sur; e identificar y describir beneficios de la metodología de educación ambiental de Asociación UNACEM en las instituciones educativas de Lima Sur. El método empleado fue el descriptivo debido a que precisamente se describió la metodología del programa de Educación Ambiental de Asociación UNACEM. En esa línea, la metodología consiste en la recopilación del soporte teórico y normativo, y de los instrumentos que evidencian el diseño, implementación, ejecución y evaluación del programa de educación ambiental de Asociación UNACEM. Posteriormente, se organizó la información de acuerdo los objetivos del presente trabajo monográfico. Como resultado principal, se obtuvo el fortalecimiento de capacidades para aplicar el enfoque ambiental en 31 instituciones educativas ubicadas en el área de intervención de UNACEM, y como conclusión: Se requiere de la confluencia de esfuerzos sinérgicos entre el sector público y privado y del trabajo en red para acentuar el impacto de todo programa ambiental que busca beneficiar a una comunidad territorial.
Keywords: Organización de responsabilidad social empresarial; Educación ambiental; Enfoque ambiental y área de influencia directa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00