Trabajo remoto y satisfacción laboral en el personal administrativo de una universidad estatal de Lima, 2022 - Gutiérrez Barbarán, César Alejandro (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente estudio se encuentra en la línea de investigación referida a la psicología de los procesos básicos, clínica y organizacional exponiendo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral en el personal administrativo de una universidad estatal de Lima, 2022, teniendo una investigación de tipo básica buscando aclarar problemas que se han propuesto en un área específica, de un diseño no experimental, correlacional descriptivo y de enfoque cuantitativo. En este estudio se empleó una muestra de 100 colaboradores elegidos mediante el muestreo no probabilístico y por conveniencia. Se escogió la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos 2 cuestionarios para las variables a estudiar, Trabajo Remoto, Satisfacción Laboral. Como conclusión, se encuentra un nivel de relación positiva y muy alta entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral, sustentado por el Rho de Spearman un coeficiente de correlación de 0,820 y un p – valor de 0,000. Además, el grado de satisfacción respecto a la labor en forma remota es de carácter medio con un 97% de respuestas de este nivel, finalmente, se encuentran relaciones positivas y significativas entre las dimensiones del trabajo remoto y la satisfacción laboral.
Keywords: Psicología de los procesos básicos y psicología educativa; Trabajo remoto; Satisfacción laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00