Derecho de identidad frente al interés superior del niño en los juzgados civiles de Lima Norte 2022 - Valenzuela López, Rosanna Milagros (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La Tesis titulada “Derecho de identidad frente al interés superior del niño en los Juzgados de Paz Letrado competencia Civil de Lima Norte 2022”, tuvo como Objetivo principal determinar de qué manera influye el derecho de identidad frente al interés superior del niño en Juzgados de Paz Letrado competencia Civil de Lima Norte 2022, analizando las figuras de presunción de paternidad en la Ley N°. 28457, modificada por la Ley N°. 30628 “Ley sobre el Procedimiento, Judicial en la protección integral, a fin de lograr el objetivo de investigación se utilizó como Método de investigación el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptivo y explicativo, basado en el paradigma positivista, donde la población de la investigación estuvo conforma por un total de “80” individuos que concurren diariamente a los Juzgados de Paz Letrado competencia Civil de Lima Norte, la muestra de esta investigación está conformada por “67”, madres solteras 37 y madres separadas 30 que concurren diariamente al órgano jurisdiccional interponiendo demandas de filiación. Los Resultados, obtenidos demuestran que el derecho de identidad influye directamente en el interés superior del niño. En Conclusión, el derecho a la identidad confiere al niño, el derecho a protección jurídica, garantizándose derechos conexos.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Derecho a la identidad; Jueces; Interés superior del niño; Filiación extramatrimonial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00