Vulnerabilidad al vih/sida por factores de riesgos en mujeres de riesgo de San Juan de Miraflores - Remolino Rojas, Luz Evelyn (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2011)
Se estudio una muestra de n=105 de mujeres de 18 a 55 años de riesgo soial, en un Centro Técnico Productivo (CETPRO) del distrito de San Juan de Miraflores. El objetivo de la investigación fue evaluar los niveles de vulnerabilidad al VIH/SIDA en mujeres de riesgo social según variables sociodemográficas y hacer una comparación entre las mismas. Para ello se utilizó un cuestionario socioeconómico y la escala de evaluación de vulnerabilidad al VIH/SIDA (EVVIH), donde se realizó la adaptación del instrumento hallando la onfiabilidad y la validez. En los resultados se halló que el grupo total de mujeres en riesgo social pesentan niveles bajo y moderado de viulnerabilidad al VIH/SIDA. Asimismo según edad, las mujeres jóvenes y las mujeres adultas presentan niveles bajos de vulnerabilidad al VIH/SIDA. De la misma orma el nivel de vulneabilidad al VIH/SIDA por grado de escolaridad es bajo y moderado. Además se observó que las mujeres con independencia económica eran más vulnerables al VIH/SIDA que aquellas mujeres dependientes económicamente, expresando moderados niveles de vulnerabilidad
Keywords: Vulnerabilidad; Vih/Sida; Factores; Riesgos; Mujeres; Riesgo; Juan; Miraflores; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00