Redes sociales y comunicación familiar en estudiantes de la Universidad Nacional del Centro del Perú 2017 - Vargas Condori, Rubén Rolando (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación existente entre el uso de redes sociales y la comunicación familiar en estudiantes universitarios de Huancayo; el método utilizado es descriptivo correlacional, con una muestra de 396 estudiantes de dos facultades de la Universidad Nacional del Centro del Perú, para ello se empleó dos cuestionarios para medir las variables: uso de redes sociales elaborado por el investigador y se obtuvo una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,61 y el cuestionario de comunicación familiar adaptado de la escala de clima familiar de Moos y Moos con una confiabilidad de coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,83; los resultados concluyen que hay un uso excesivo de las redes sociales y la comunicación familiar es regularmente cohesiva, expresiva y muy conflictiva, el uso excesivo de las redes sociales está generando menor grado de comunicación familiar en estudiantes universitarios de la Universidad Nacional del Centro del Perú, por tanto existe relación entre ambas variables.
Keywords: Comunicación familiar; Estudiantes universitarios; Redes sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00