Importancia de los Nombres Geográficos o Topónimos para la Ingeniería Nacional y Geomática en el Perú - Lescano Sandoval, Jorge; Valdez Sena, Lucia Emperatriz; Naupay Vega, Marlitt Florinda; Torres Montilla, Victor Israel; Cesar Minga, Julio (Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda, 2023)
Se demuestra la importancia de los nombres geográficos o topónimos en la Ingeniería Nacional y en la Geomática. Se recomienda que el Colegio de Ingenieros del Perú a través de sus veintiocho (28) Consejos Departamentales, las Universidades que ofertan carreras profesionales de Ingeniería, introduzcan a la Toponimia como parte de sus actividades y de igual modo las organizaciones públicas y privadas que desarrollan el rubro de la Geomática. Se recomiendan acciones a fin de cubrir el territorio del Perú con una superficie total aprox, de 5 451 713. 36 Km2, con nombres geográficos o topónimos de calidad, así como su articulación con la normalización sobre información geográfica/geomática del CT/211 de la ISO.

The importance of geographical names or place names in National Engineering and Geomatics is demonstrated. It is recommended that the College of Engineers of Peru, through its twenty-eight (28) Departmental Councils, the Universities that offer professional Engineering careers, introduce Toponymy as part of their activities and likewise the public and private organizations that develop the field of geomatics. Actions are recommended in order to cover the territory of Peru with a total area of approximately 5,451,713.36 km2, with geographical names or quality place names, as well as their articulation with the standardization on geographic/geomatic information of the CT/ISO 211.
Importance of Geographical Names or Place Names for National Engineering and Geomatics in Peru
Keywords: Nombres Geográficos o Topónimos; Ingeniería Nacional y Geomática; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00