Las canciones en ingles, influencia en la comprensión oral de los estudiantes del 2° "A" secundaria de la I.E. "Proyecto integral Chavarría" - Los Olivos, 2017 - Figueroa Bello, Matilde Carmen (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente investigación se llevó a cabo en la Institución Educativa “Proyecto Integral Chavarría” Los Olivos-2017, tomando una muestra de 20 estudiantes del 2° grado “A” del nivel secundaria. La Institución Proyecto Integral Chavaría se encuentra ubicada en el AA.HH. 6 de noviembre con un perímetro de 800 metros cuadrados cuenta con 14 aulas en secundaria y 16 aulas en primaria. Alrededor se encuentran el Mercado Mayorista CONZAC, una posta médica y parques recreativos. La población es de economía baja puesto que se dedican a la ocupación de mototaxistas, comerciantes, taxistas. Fue realizada con el propósito de demostrar la influencia positiva de las canciones en inglés para el reforzamiento de la comprensión oral, asimismo incrementar su pronunciación y entonación adecuada. En consecuencia, en este estudio se corrobora que las canciones en inglés influyen beneficiosamente en la comprensión oral, permitiendo el logro de las diferentes capacidades del área de inglés como expresión oral, comprensión y producción de texto, generando un clima favorable para el desarrollo del proceso del aprendizaje. Los instrumentos utilizados fueron una encuesta sobre las canciones y la prueba para medir la comprensión oral de los educandos. Finalmente, los docentes son agentes innovadores que ponen su grano de arena para que la educación sea de calidad, aplicando diversos métodos, estrategias y recursos, los que permiten ampliar la construcción de aprendizajes significativos.
Keywords: Canciones; Inglés; Comprensión oral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00