Factores que influyeron en la calidad de los expedientes técnicos de los proyectos de infraestructura vial en Lima Metropolitana, período 2016-2018 - Casma Carhuayo, Jimmy Jesús (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo la identificación de los factores que impactan sobre la calidad de los informes elaborados de los proyectos de infraestructura vial en Lima Metropolitana, periodo 2016 – 2018. El método fue tipo descriptivo puesto que busca especificar propiedades con un enfoque cuantitativo debido que toma como objeto de estudio los hechos observables y adopta una metodología hipotética y deductiva transversalmente. La población considerada son los programas de mantenimiento vial en Lima Metropolitana, el cual cuenta con 72 proyectos las cuales fueron desarrollados en el departamento de Lima Metropolitana, debido a que son los participantes de manera excluyente en las actividades del día a día, relacionándose con los parámetros en el cual se medirán, se consideró como la muestra de estudio a 33 proyectos de mantenimiento vial, desarrolladas en la localidad de Lima Metropolitana. Los resultados demostraron que se logra la identificación de factores que impactan sobre el nivel de calidad relacionados a los informes programáticos de sostenimientos viales en Lima Metropolitana, periodo 2016 – 2018 de los cuales el factor técnico predomino sobre la gestión, con un 57,6% según la recopilación de datos que se obtuvo. Concluyendo que aquellos factores son considerados los más impactantes sobre la calidad de los informes.
Keywords: Expedientes; Infraestructura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00