La preparación emocional mejora la participación de los usuarios adultos en los procedimientos de las endoscopias altas en el servicio de gastroenterología clínica San Juan Bautista 2025 - Inga Inga, Janeth Nancy (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Objetivo: Conocer de qué manera la preparación emocional mejora la participación de los usuarios adultos en los procedimientos de las endoscopias altas en el servicio de gastroenterología de la Clínica San Juan Bautista 2018. Método: La metodología utilizada fue atreves de un cuestionario pre y post procedimiento que se recogió información de las dimensiones, edades sexo, nivel de instrucción y preparación emocional Resultados: La preparación emocional a los usuarios influye eficazmente en los procedimientos endoscopias altas se aprecia en las tablas y figuras. Conclusión: En aprender a tener conociendo de las cinco dimensiones es la mayor relevancia que influyen en la preparación emocional en los procedimientos endoscopias altas, nos enseñó a usar en el tiempo los mejores criterios profesionales en solucionar la alta incidencia de los usuarios que ingresan al servicio con temor, ansiedad, dudas, tristeza y fatiga. Pero los usuarios con el nivel bajo acuden al servicio de gastroenterología para su procedimiento indicado mediante la preparación emocional influye que el usuario está listo emocionalmente nivel buena para su procedimiento endoscopia alta.
Keywords: Temor; Empatía; Actividad física; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03