Manejo ambiental en la exploración minera del proyecto yanamina y su impacto en el ámbito territorial del distrito de Huancavelica - Velasque Balabarca, Joel Fernando (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El manejo ambiental en la exploración minera del proyecto Yanamina y su impacto en el ámbito territorial del distrito de Huancavelica, propició un desarrollo responsable de las actividades de exploración minera, en el cual se determinó los impactos ambientales en los aspectos físicos, biológicos y sociales, generados en el proyecto. Se utilizó el método explicativo y para cumplir con los objetivos se visitó el área de estudio, también se describió las características físicas del territorio, bilógica de la fauna y flora, y social entre la empresa y la comunidad involucrada. Se implementó la habilitación de accesos, de plataformas, pozas de lodo entre otras. Estas actividades generaron un impacto. Se concluyó con la formulación de la estrategia ambiental para minimizar y eliminar los impactos ambientales potenciales identificados en el proyecto minero; además contribuyó a la protección de la salud humana.
Keywords: Exploración; estrategia ambiental; impacto ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01