Uso de la ofimática en estudiantes del cetro Magdalena Lima, 2023 - Lam Garcia, Emma Ledda (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el uso de la ofimática en los estudiantes del CETPRO Magdalena, Lima, durante el año 2023. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y con un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario aplicado a la variable "ofimática" y sus respectivas dimensiones. La muestra estuvo conformada por 75 estudiantes, seleccionados de una población finita de 100. Se concluye que el uso de la ofimática se ha convertido en un recurso didáctico clave, permitiendo a los docentes elaborar materiales pedagógicos que mejoran la eficacia en el aula y potencian el aprendizaje de los estudiantes
Keywords: Ofimática; Procesador de textos; Presentaciones multimedia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00