La auditoría de desempeño y su incidencia en la optimización de los recursos del estado en procesos de adjudicación en el gobierno regional del Callao, año 2017 - Aliaga Ponce, Nela (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
En nuestro país las instituciones del sector público desarrollan y desempeñan sus funciones en base a sus reglamentos internos establecidos y a los dispositivos legales vigentes. En el caso que hemos estudiado el Gobierno Regional del Callao, se pudo analizar que existen problemas en los procesos de adjudicación que se vienen dando y que están relacionados al incumplimiento de lo establecido en las leyes, en casos de corrupción y todo ello debido quizás a acciones del personal que es inexperto y con poco conocimiento de su trabajo y del poco control que se aplica en estos casos, para ello la auditoría de desempeño cumple un rol importante. El tipo de investigación fue aplicada, en cuanto al nivel de Investigación fue de tipo descriptiva y explicativa; en cuanto al método fue mixto (cuantitativo y cualitativo). Se aplicó un instrumento (encuesta) a un total de 176 empleados del Gobierno Regional del Callao. Teniendo como principal conclusión a la que se llegó, permitió demostrar que la auditoría de desempeño incide significativamente en la optimización de los recursos del estado en procesos de adjudicación en el gobierno regional del Callao, Año 2017.
Keywords: Auditoría; Gestión; Resultados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00