Adaptación de la prueba de Evaluación de los Procesos de escritura (PROESC) en alumnos del 3er al 6to grado del distrito de Ventanilla - Evangelista Quijano, Mavi Carina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2010)
A study on adaptation psychometric Test Assessment of Writing Process (PROESCO) with a random sample of 247 students of both sexes, with ages ranging between 7 and 13 years, from 3rd to 6th grade five National Educational Institutions Ventanilla district. The results show a Content Validity of Judges found by Criterion and construct validity of item-test shows significant correlations to 0.01, in 98.2% of the items. It displays a Cronbach alpha (0.76) that checks the internal consistency reliability. The difficulty and discrimination indices showed non-homogeneous data in the various sub test of the Test

Se presenta un estudio psicométrico sobre la adaptación de la Prueba de Evaluación de los Procesos de Escritura (PROESC), con una muestra aleatoria de 247 alumnos de ambos sexos, con edades que fluctúan entre los 7 y 13 años, del 3er al 6to grado de cinco Instituciones Educativas Nacionales del distrito de Ventanilla. Los resultados demuestran una Validez de Contenido hallado por Criterio de Jueces y una validez de constructo que muestra correlaciones ítem- test significativas al 0.01, en el 98,2% de los ítems. Exhibe un alfa de Cronbach (0,76) que comprueba la confiabilidad por consistencia interna. Los índices de dificultad y discriminación demuestran datos no homogéneos en los diferentes sub test de la Prueba.
Keywords: Adaptación; Prueba; Evaluación; Procesos; Escritura; Proesc; Alumnos; Grado; Distrito; Ventanilla; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00